Comments

xx

Futuras nutricionistas de UCV ganan concurso con ‘Papania’


Estudiantes de la Escuela de Nutrición –Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Privada César Vallejo de Trujillo obtuvieron el primer puesto- con su Papa manía - en el concurso de platos típicos a base de papa efectuado el reciente miércoles en sede de la Gerencia Regional de Agricultura, con motivo del Día Nacional de la Papa.

El jurado calificador asignó el más alto puntaje a una variedad de productos preparados por las jóvenes universitarias y su “manía por las papas” en un buffet de pan de papa, sour papa y causa de papa, entre otros platos, los que destacaron en presentación, higiene., sabor, valor nutritivo y valor económico, según las bases.

Un segundo puesto en este concurso ocupó el organismo estatal AGROIDEAS, con sus productos revuelto de tunta, miel de hojas de papa y licor de papa. El tercer puesto fue para la Subgerencia de Desarrollo de Recursos Naturales e Infraestructura Agraria que presentó a la competencia la llamada causa bicolor.

“Es el mejor homenaje que podemos expresar al más variado, nutritivo y ancestral producto de nuestra tierra”, dijo el gerente regional de Agricultura, Ing. Dacio Muñoz Alva, al momento de entregar los premios a los ganadores. Agradeció a la vez a las entidades públicas y privadas que colaboraron y participaron en todos los actos programados.

Como es de conocimiento, el Día Nacional de la Papa-30 de mayo- se realizó por octavo año consecutivo a través de una Comisión Multisectorial Regional que encabeza la Gerencia Regional de Agricultura bajo responsabilidad de la Subgerencia de Competitividad Agraria a cargo del Ing. César Paredes Rodríguez.
Share on Google Plus

0 comentarios: